Agen TravelAlphardBusElfHiaceJakartaJakartaJakartaKulinerKulinerSewaSewa MobilTips & Rekomendasi

8 Tempat Nongkrong Jakarta Timur yang Ramah Dikantong

Mempunyai agenda nongkrong bareng bestie di dalam waktu dekat ini? Tenang, di bawah ini mempunyai rekomendasi tempat nongkrong Jakarta Timur yang asyik buat menghilangkan rasa bosan dan hangout.

Meski tidak semewah cafe di Jakarta Selatan, justru Jakarta Timur mempunyai lebih banyak pilihan tempat nongkrong yang makanannya enak dan tidak membuat kantong jebol loh, jadi mau stay lama-lama pun tidak masalah. Penasaran di mana aja tempatnya? Simak penjelasan selengkapnya di bawah ini, ya!

Rekomendasi Tempat Nongkrong Jakarta Timur 

Anak Jakarta Timur sekarang pengen spot nongkrong yang seru, tidak usah jauh-jauh ke Jakarta Selatan. Ada banyak banget loh tempat nongkrong Jakarta Timur yang tidak kalah asyik karena menawarkan ambience yang mendukung buat bersantai sambil ngopi, makanannya enak-enak, dan harganya terjangkau. Berikut adalah beberapa rekomendasinya :

1. Meet n Work Coffe & Eatery 

Tempat Nongkrong Jakarta Timur
instagram.com/meetnwork.id

Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong Jakarta Timur yang satu ini mempunyai ambience-nya enak banget buat meeting dan kerja sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat. Tempat duduknya juga sangat nyaman, banyak colokan listrik dan WiFi-nya kenceng. Tersedia juga smoking roomoutdoor space, dan indoor ber-AC.

Begitu masuk, kamu juga akan disambut interior cafe yang estetik dengan berbagai mural dan kanvas bertuliskan quotes yang menginspirasi. Untuk menu makanannya juga sangat sendiri bervariatif, enak-enak dan harganya murmer, loh. Masa iya makanan berat dibanderol mulai dari Rp20.000-an aja?

2. Afterwork Resto & Lounge 

Ingin Hangout sepulang kerja? Ide bagus tuh, kalau kamu sedang mencari tempat nongkrong Jakarta Timur yang cocok buat melepas stres akibat lelah bekerja seharian, langsung saja berkunjung ke Afterwork Resto & Lounge. Di sini, kamu bisa seru-seruan dengan berbagai macam hiburan seperti live music dan DJ performance. Sehingga, kamu akan di bikin malam kamu makin asyik.

Area indoor-nya juga sangat keren dan berkesan modern dengan lampu neon dimana-mana, juga tersedia beberapa area bar dan rooftop yang tidak kalah cakep. Urusan perut di tempat cafe ini tidak main-main loh, mereka menyediakan berbagai comfort food seperti bruschettakatsu curry, sop buntut dan aneka macam cocktail yang sangat menyegarkan.

3. Espresso & Co

Tempat Nongkrong Jakarta Timur
https://www.instagram.com/espresso.co.coffee/

Jangan ngaku anak Jakarta Timur tulen kalau belum pernah main ke De Park TMII. Udah tempatnya adem, asri, banyak spot instagramable di tempat yang satu ini. Selain itu, di dalamnya terdapat banyak banget kios makanan dan minuman lengkap dengan fasilitas bangku dan meja yang bisa kamu jadikan tempat nongkrong.

Nah, salah satu kios yang wajib kamu samperin di saat berkunjung ke tempat ini adalah Espresso & Co. Espresso & Co adalah tempat nongkrong Jakarta Timur yang satu ini unik banget karena konsepnya lucu pakai kontainer gitu tapi ada seat rooftop-nya juga lengkap dengan bean bag yang membuat para pengunjung semakin nyaman. Sesuai namanya, kios ini menyajikan berbagai macam menu espresso yang berkualitas.

Salah satu yang jadi andalan mereka adalah Einspanner Latte dan Iced Coffee Latte yang racikannya sangat enak banget. Apabila kamu mau yang manis-manis atau seger-seger pesan aja Mango Sunset Tea, Ice Matcha atau Strawberry. Oiya, kamu juga bisa memesan beragam menu dari Espresso & Co lewat Delivery Online Ayomakan.com loh. Cocok banget nih buat kamu yang pengen nyemil sembari menikmati ngopi tanpa perlu keluar rumah.

4. LET Coffee

Buat kamu yang lagi di kawasan Condet, kenalin nih tempat nongkrong di Jakarta Timur yang sangat  estetik dan cozy parah, namanya LET Coffee. Selain mempunyai area indoor yang nyaman dan modern, kini mereka menyediakan beberapa pilihan tempat duduk baru yaitu di rooftop, loh.

Kebayang tidak, nyore di sini sembari menikmati secangkir kopi yang nikmat, apalagi kalau datangnya kesorean, view langitnya sangat indah banget. Harga menunya pun tidak akan menguras dompet tapi rasanya dijamin tidak failed. Contohnya Spaghetti Bolognese cuma dibanderol dengan harga Rp30.000 dan Kopi Susu Aren cuma Rp23.000 aja.

5. Hukana Matata 

Tempat Nongkrong Jakarta Timur
https://www.instagram.com/hakunamatata.jakarta/?hl=en

Anak Jakarta Timur kalau bosan di rumah, mending langsung saja berkunjung ke tempat nongkrong Jakarta Timur yang satu ini , namanya Hakuna Matata. Tempatnya sangat luas, indoor-nya ber-AC, banyak spot kece buat foto-foto cantik, dan kids-friendly juga loh karena ada mini playground-nya.

Makanan dan minumannya juga rata-rata di bawah Rp50.000 kok. Jadi, sangat amanbanget di kantong mahasiswa. Pilihannya juga banyak, menu ter-best selling sih ada Hakuna Fresh Milk Brown Sugar, Chicken Katsu Don dan Spaghetti Goreng. Soal rasanya sih bener-bener senikmat dan seenak itu, guys. Kalau gak percaya datang aja langsung ke lokasinya!

6. SAYA Kopi

Bisa dibilang ini merupakan salah satu tempat nongkrong Jakarta Timur bintang 5 tapi harga kaki 5. Setelah direnovasi, konsepnya sekarang menjadi lebih kekinian, area outdoor-nya juga sangat luas, belum lagi ambience-nya yang membuat betah buat nongki lama-lama.

Makanan dan minuman di sini sangat menggugah selera dan yang tidak kalah penting harganya tidak membuat dompetmu  nangis. Beberapa menu yang wajib kamu coba di tempat nongkrong satu ini adalahMie Mewangi yang lezat dan gurih, Creamy Biscoff yang milky dan creamy dan Marin Plate yang berisi potongan cumi serta udang segar, dibalut saus spesial yang manis gurih pedas.

7. Anora

Tempat Nongkrong Jakarta Timur
https://www.instagram.com/anora.jakarta/?hl=en

Tempat nongkrong Jakarta Timur yang rasanya seperti di Santorini nih bos, senggol dong! Dari luar mungkin tidak terlalu kelihatan karena akses masuknya seperti di lorong gitu, tapi ternyata bagian dalamnya sangat luas dan  didominasi warna putih jadi terkesan elegan dan estetik pol. Cafe ini mempunyai area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih untuk foto-foto instagramable.

Untuk menu makananya juga sangat beragam, tidak cuma kopi dan makanan berat, tapi juga ada beberapa minuman yang creamy, seger-seger, makanan ringan dan dessert juga ada. Yang tidak boleh sampai terlewat adalah Mie Tek-Tek, Anora Snack Bomb dan Sweet Lemonade.

8. MoDo Coffee House

Emang ada tempat nongkrong Jakarta Timur yang mempunyai jam operasional 24 jam? Ada kok, melipir aja langsung ke ke MoDo. Area outdoor-nya so spacious dan indoor-nya juga lumayan cakep. Paling pas kalau ke sini datangnya pada sore atau malam hari, vibes-nya lebih adem, syahdu dan bisa sembarimenikmati live music. Cocok banget buat nge-date bersama orang terkasih.

Pilihan kopinya juga macam-macam, mulai dari espresso, V60, Vietnam Drip, latte, coffee beer, dan lain-lain. Apabila mau flavoured coffee juga ada kok, favortinya ada rasa gula aren, caramel dan irish. Buat makanan cemal cemil, kamu bisa pesan mix platter, sate taichan dan kentang goreng.

Berkunjung ke Tempat Nongkrong Jakarta Timur Bersama Jasa Sewa Mobil Terbaik 

Tempat Nongkrong Jakarta Timur
momobil.id/admin

Sewa Mobil di Jakarta yang siap dipesan selama 24 jam menawarkan solusi transportasi yang fleksibel dan dapat diandalkan untuk kebutuhan perjalanan kamu. Dengan layanan ini, kamu bisa dengan mudah menyewa mobil kapan saja, baik itu untuk perjalanan bisnis, wisata keluarga, atau acara khusus lainnya di Jakarta dan sekitar.

Armada mobil yang tersedia dalam kondisi terawat dan dilengkapi dengan fasilitas yang memastikan kenyamanan para penumpang. Keunggulan utama dari layanan ini adalah ketersediaan yang siap selama 24 jam, memberikan fleksibilitas yang sangat diperlukan bagi pelanggan yang memiliki jadwal yang padat atau perlu perjalanan mendadak di tengah malam. Dengan proses pemesanan sewa mobil Jakarta yang mudah dan cepat.

Kamu bisa dengan nyaman merencanakan perjalanan tanpa rasa khawatir tentang ketersediaan kendaraan. Sewa Mobil 24 Jam yang siap dipesan tidak hanya memudahkan akses transportasi, tetapi juga memberikan jaminan bahwa perjalanan kamu akan berjalan lancar dan nyaman kapan saja kamu membutuhkannya.

Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *